資助項目 - 內地項目

首個「官建民營」的兒童之家—水富苗圃

水富苗圃兒童之家是苗圃行動與雲南省昭通市水富市政府合作的首個兒童之家項目,這所「官建民營」的兒童之家由苗圃行動於2013年7月1日起全力營運。院舍樓房由水富市民政局建設,苗圃行動添置各類設施及負責營運,建立員工隊伍,為水富及周邊地區的有需要兒童,提供安全合適的成長環境。全院有90個名額。現時照顧94名兒童當中16名為特殊兒童,需要特別的復康護理。有見需求持續,苗圃已著手興建一棟新綜合樓,以增強康復照顧及增加接收兒童名額,預計於2020年完成。

水富苗圃

成立日期:2013年7月

地址:昭通市水富縣雲富街道辦事處溫泉社區

兒童人數:94

借鑒水富苗圃的經驗—永善苗圃

水富苗圃的成功經驗,成為周邊地區的模範,並得到周邊地區的認同。2016年,雲南省昭通市永善縣政府邀請本會合辦兒童之家。院舍樓房由永善縣民政局建設,各類設施由苗圃行動添置及改善。永苗現時有孩子88名,當中2名為特殊兒童,需要特別的復康照護。

永善苗圃

成立日期:2016年8月

地址:昭通市永善縣銅堡

兒童人數:84

建於高原的兒童之家—迪慶苗圃

迪慶州雖有香格里拉等旅遊資源,但在周邊偏遠地區,經濟發展相對落後。據瞭解,全州在冊孤兒約有180人,地方政府已對州兒童福利投入了大量的基礎建設,但因為缺乏經驗和人手,一直沒有營運起來。因此,雲南省民政廳邀請本會與迪慶藏族自治州民政局及州兒童福利院合作,為當地的孤兒及困境兒童提供一所集教育、心理輔導、康復治療、職業培訓於一身的一個「家」。

迪慶苗圃

成立日期:2018年8月

地址:迪慶藏族自治州香格里拉市

兒童人數:59